Aku suka banget kue kering. Buat cemilan temen minum kopi
atau teh, hmm... syedap! Apalagi kalau bikinan sendiri, tambah top markotop.
Tapi berhubung bikin kuker tuh lumayan ribet dan makan
waktu, aku masih pilih-pilih resep. Biasanya aku bikin kuker yang tanpa harus
dicetak. Cukup disendokin ke loyang. Itu aja sekalinya bikin bisa
berjam-jam, hahaha.
Website andalanku adalah Sajian Sedap. Di sini
banyak banget resep kuker yang gampang tapi enak. Aku dah beberapa kali bikin,
dan memuaskan semua. Sumpah ya, aku bukan staf marketing Sajian Sedap, hehe.
Manfaatin stok choco chips yang masih banyak, aku bikin kuker moka keping cokelat. Kalau mo bikin juga, ini
resepnya ya.
Bahan:
175 gram margarin
125 gram tepung gula
1/2 sendok teh moka pasta
1 butir telur
75 gram tepung hunkwe
200 gram tepung terigu
protein rendah
100 gram keping cokelat
Cara membuat:
1. Kocok margarin, tepung gula, dan moka
pasta 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung hunkwe dan tepung terigu
sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata
4. Sendokkan ke loyang kue kering yang sudah
dioles margarin.
5. Oven 20 menit sampai matang dengan suhu
150 derajat celsius.
Oya, kalau mo naruh adonan ini ke loyang, kasih jarak yang
agak lebar ya, soalnya kalau dioven bakalan meleber. Setelah jadi, teksturnya
agak keras, mungkin karena pake hunkwe ya atau karena kelamaan ngaduknya, nggak ngerti juga. Tapi kalau aku
sih suka :)
No comments:
Post a Comment