Sunday, February 13, 2011

Martabak Telur Mirip Omelet

Hari ini praktek bikin martabak. Niatnya sih pengen bikin martabak manis. Udah belanja bahan dan browsing resep. Tapi berubung sepupu mau dateng jam 18.00 dan waktu dah mepet, akhirnya ganti haluan jadi bikin martabak telor. Soalnya lebih cepet. Tinggal iris-iris, campur, masak deh. Pas dia dateng, bisa dipamerin, hehe *narsis*. Resepnya dapet dari internet, tapi trus dimodifikasi sendiri.

Ini nih bahannya:
4 butir telor (di resep aslinya 3 butir)
100 gram kornet sapi (harusnya daging cincang)
bumbu kare instan
daun bawang, diiris
bawang bombai, diiris juga (resep asli nggak pake)
garam
lada
minyak

Cara bikin:
Kornet dan bumbu kare ditumis pake sedikit minyak. Abis itu dicampurin ma kocokan telur beserta bumbu-bumbunya. Trus, dimasak di double pan serbaguna h*ppyc*ll...Hahaha, masih dalam rangka mengkaryakan gadget baru niih. Mo pake wajan biasa ato wajan teflon juga bisa kok. Fleksibel ajah.

Martabak versi ini nggak pake adonan kulit ya, jadi hasil akhirnya mirip omelet tebal gitu Tapi asal bumbunya pas, pasti enak kok. Kalo yang aku bikin ini, keasinan. Maklum, feeling-nya belum tajem. Masih suka takut nggaremin masakan :p

6 comments:

anita said...

Naniiik......kamu tuh orang terakhir di dunia yang kupikir bakal bikin blog tentang makanan. Saluuuut banget deh, masakannya simpel tapi kliatan enak. Resep pok coinya bikin ngiler, trus martabak ini penampilannya mantap banget. Nanti kalau maen ke rumahku bawa oleh2 martabak ini aja ya ^^

Nanik said...

anita: aku jadi tertarik masak, salah satunya karena gojlokanmu di akhir kita ngekos di terban itu looohh. thx a lot sistaaa... kapan2 aku bawain hasil karyaku di dapur deh kalo maen ke rumahmu...okeee...

Anonymous said...

resep nya topp markotopp.

Anonymous said...

topp markotopp top.

Anonymous said...

top markotop.

Anonymous said...

dmasakna brp menit nih mb??
tq