Punya gadget baru, double pan serbaguna, tapi masih bingung mau buat masak apa. Browsing-browsing di internet, nemu orang yang udah nyobain bikin kue karamel pake pan ini. Di sini resepnya.
Oke deh, belanja bahannya tengah malem pas pulang kantor di minimarket 24 jam. Soalnya kalo udah di rumah bawaannya males keluar lagi.Besoknya, baru dipraktekin. Biasanya kalo pagi menjelang siang tuh aku emang suka lemot, jadi sering terjadi hal yang aneh-aneh. Pas bikin kue ini juga terjadi kesalahan bikin karamel. Harusnya kan gulanya dimasak tanpa air, biarin sampe mencair. Lha aku malah gula sama airnya langsung dicampur. Jadilah air gula, bukannya karamel. Dodooool. Terpaksa diulang, huhuhu.
Giliran manggang juga sempet rada-rada panik. Meski di resep kue versi double pan itu tertulis wanti-wanti lapisan kue bakal sedikit basah, aku sempet deg-degan waktu liat kueku berair banyak. Udah dibuka pan-nya juga airnya nggak kering-kering. Akhirnya pake ajian membalik pan aja, dan ternyata sukseeeess.... Aku senaaaang, yang diminta icip-icip juga senang.
No comments:
Post a Comment