Saturday, February 11, 2012

Puding Pisang

Pisang yang tadinya mo aku bikin banana cake udah mateeeeng banget. Tapi kok males bikin kue ya? Tapi kalow dibiarin busuk sayang juga, menyia-nyiakan makanan. Akhirnya mengandalkan jurus pamungkas, dibikin puding aja. Intip dapur Mbak Astri, ada resep puding pisang, tapi pake telor dan krim kental. Ehm, nggak jadi nyontek deh soalnya gak punya krim kental.


Jadinya berkreasi sendiri aja dengan bahan-bahan yang ada di dapur. Resepnya super duper gampang.

Bahan:
1 bungkus agar-agar
2 buah pisang ambon yang udah mateng banget, haluskan
65 ml santan instan
700 ml air
gula jawa disisir, semanisnya
secubit garam

Cara bikin:
Campurin semua bahan, rebus sampe mendidih. Tuang di cetakan, biarkan beku. Biar lebih maknyus, simpan dulu di kulkas.

Baru sekali ini bikin puding pisang, ternyata enak juga loh. Cuma penampilannya kurang oke nih, ampas gula jawanya bikin puding kurang kinclong. Salah setting, harusnya disaring dulu sebelum pisangnya masuk, huhu. Laen kali direvisi, trus ditambah cengkeh, aromanya lebih mantep kali ya? Jadi kek kolak.

No comments: