Setelah browsing-browsing, ternyata resep yang sama ada di marthastewart.com. Bedanya, di website itu ukurannya pake cup, sementara yang di buku pake gram-graman. Berubung males ngetikin resepnya, kalow mo nyobain bikin liat di sini aja yak. Masih males juga? Niiihh, aku terjemahin ya.
Bahan:
- 1 1/4 cup tepung terigu protein sedang (aku pake protein rendah)
- 1/2 cup brown sugar (aku pake gula palem)
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 teaspoon garam
- 1 cup havermut (aku pake yang instan)
- 1/2 cup kismis, rendam air panas
- 3 sdm minyak zaitun (pake minyak biasa aja, zaitun mahal :p)
- 1 telur
- 1/3 cup susu cair
- 4 buah (200 gram) wortel, serut
- 1 buah (150 gram) pisang, haluskan
- Panaskan oven 180 derajat celsius. Campur tepung, brown sugar, baking soda, baking powder, pala, dan garam. Masukkan oatmeal dan kismis. Tambahkan minyak, telur, susu, wortel, dan pisang. Aduk rata
- Isi cetakan muffin yang udah dialasi paper cup 3/4 penuh. Oven sampe matang. Tes dengan tusuk gigi/lidi buat ngecek dah mateng apa belom.
Muffin ini teksturnya lembut, kek bolu, cuma rada basah karena ada campuran wortel dan pisangnya. Yang jelas sih sehat bangeeet. Liat aja, semua bahan bernutrisi tinggi ada di situ.
No comments:
Post a Comment