Sebenernya dah lama pengen bikin kue lumpur kentang. Udah beli kentang, tapi nggak nemu-nemu kismis, jadi ketunda mulu bikinnya. Akhirnya bikin juga, meski tanpa kismis, soalnya kentangnya keburu numbuh jadi pohon...hehe.
Resepnya dah pasti dapet dari internet, nyontek mbak Widya Hidayat (salam kenal dan makasi ya mbak :p). Aku mengikuti cara yang paling simpel, yaitu semua bahan dicampur jadi satu dan diblender. Cepet banget.
Trus, biar imut, aku pake cetakan poffertjes (padaal emang punyanya cuma cetakan itu si, hehe). Tapi hasil pertamanya ternyata malah amit-amit. Rada gosong trus pas diangkat kempes. Nggak banget deh pokoknya. Mungkin olesan minyaknya kebanyakan (takut lengket di cetakan), plus apinya kegedean.
Cetakan kloter kedua sama ketiganya alhamdulillah sukses (ukuran sukses buat pemula loh ya), imut-imut walopun polos tanpa aksen kismis di atasnya. Testimoni dari temen, teksturnya terlalu padet...kurang lembut. Wah, salah apanya ya?
No comments:
Post a Comment