Wednesday, March 2, 2011

Puding ”Go Green”

Udah lama banget nggak maen-maen di dapur, soalnya cuti mudik. Di rumah nggak masak, bantuin ibu doang. Kadang malah belum sempet bantuin masakan udah siap santap. Haha. Ketemu ibu, kesempatan nanya-nanya kalo bikin ini-itu bumbunya apa. Kapan-kapan kalo dah praktek pasti dipamerin di sini.

Balik ke Jakarta, masi males masak, lagi banyak pe-er, sih. Eh, baru dua hari nggak bawa bekal, udah ditanya-tanyain. Padaal, aku kan seorang amatiran yang nggak bisa ngerjain banyak hal dalam waktu bersamaan. Kalo lagi banyak kerjaan, libur masak. Kalo lagi pengen jalan-jalan, ya libur lagi. Jadi kapan dong masaknya? :p

Nah, hari ketiga mulai nggak betah untuk nggak ngobrak-abrik dapur. Tapi sanggupnya bikin puding doang secara energi udah terkuras buat melototin barisan kalimat. Dalam tempo singkat, jadilah puding ”go green” ala Nanik.

Resepnya tetep pake metode campur-campur aja. Sebungkus bubuk agar-agar, tiga sendok sayur gula, tape ketan ijo, bubuk santan instan, 850 ml air (ini doang yang ukurannya pasti ;p), plus sedikit garam. Testimoni temen yang diminta icip-icip: enak! Yaiyalaaah, udah dibawain ke kantor, tinggal makan, masa mo tega bilang nggak enak? Hehe…

No comments: