Thursday, December 8, 2011

Caramel Cake alias Kue Sarang Semut

Mayan sukses bikin kue ini pake hepikol, sekarang nyobain bikin pake oven. Mumpung ada yang kasi telor gratisan juga, hehe. Karena stok telor terbatas plus takut overdosis, dipilihlah resep yang irit telor, dapetnya di sini. Btw, ada insiden waktu manggang. Gara-gara naroh adonannya kebanyakan, jadinya mleber ke mana-mana. Wahh, bikin paniiikkk.


Mana blebernya nggak brenti-brenti. Akhirnya loyangnya aku angkat trus bagian yang bleber aku sendokin...haha. Mayan deh... Bagian yang terselamatkan lebih dari 3/4 loyang, dan alhamdulillah rata, nggak bergelombang. Cuma ya tetep kurang puas... Ntar coba lagi deh.

Kata temen yang aku kasih icip-icip (dia penggemar kue ini), ada sedikit rasa pait, menurut analisisnya akibat baking powder-nya nggak tercampur merata. Aku sih nggak percaya teori itu, tapi masih mo coba lagi resep yang 8 telor...., keknya rasanya bakalan lebih mantep.

No comments: