Tuesday, September 4, 2012

C4: Cornflake Cream Cheese Cookies

Kemaren pas maen ke rumah kakak, ngubek-ubek kulkas, ngecek tanggal kedaluwarsa bahan-bahan yang aku simpen sana. Ada keju edam, keju entah apa oleh-oleh dari Belanda, yoghurt, mentega, dan cream cheese. Ternyata cream cheese-nya bakal segera kedaluwarsa.

Tadinya sih beli cream cheese buat bikin rainbow cake yang lagi happening itu. Tapi keknya makan waktu dan butuh loyang banyak buat bikin tujuh lapisan kue. Jadi ditunda dulu deh. Nyari yang gampang-gampang aja. Lalu nemu resep Cornflake Cream Cheese Cookies di sini.

Nggak berlama-lama, aku nyiapin semua bahan. Semuanya sendiri loh, soalnya Bunda Lila nganterin Lila sekolah, sedangkan Ayah Lila tidur, maklum manusia malam juga.

Semuanya lancar jaya, sampe adonan masuk oven. Di resep disebutkan, kue dipanggang dengan suhu 140 derajat selama 35 menit. Karena termometer ovennya udah rusak, jadinya pake ajian kira-kira aja. Baru sekitar 15 menit, aku intip, kue udah mulei melebar, tapi kok bawahnya udah kecoklatan yak? Panik deh, takut gosong. Api kukecilin lagi, trus loyang aku pindah ke rak paling atas.

Udah setengah jam, bagian atas kue masi lunak. Jadi aku panggang lagi, total waktunya udah nggak keitung lagi. Sibuk ngintip perkembangan kuenya tiap beberapa menit sekali. Hahaa, lebay.

Pas Lila pulang sekolah, wangi kue udah kecium di seluruh rumah. Udah ada yang mateng juga. Komentar Bunda Lila: enak nih, rasanya ringan, udah layak jual :) Dan emang enak kok, manisnya pas, rasa cream cheese-nya juga ringan. Jadi pengen juwalan kukis nih...

2 comments:

mas lambang said...

mau mau mauuuu

Nanik said...

mas lambang: mariii siiiniii.halah padaal udah nggak punya dapur :((