Semaleman sibuk ngebolak-balik resep saking semangatnya pengen ngubek di dapur lagi. Akhirnya pilihan jatuh pada Sagu Almon Bluberi. Resepnya seperti biasanya nyontek dari situs web idola, Sajian Sedap.
Bahan:
300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil hingga jadi 250 gram
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
2 kuning telur
100 gram selai bluberi
50 gram almon bubuk
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan selai bluberi. Kocok rata.
- Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan almond bubuk.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot melingkar tanpa spuit.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Awalnya kita nyemprot kuenya kecil-kecil, takutnya tar melebar. Tapi ternyata enggak. Abis itu kita bikin ukuran lebih besar, eh jadinya agak mleber, jadi jatuhnya tetep tipis-tipis juga tuh kukis. Secara penampakan sih nggak terlalu menjual, warnanya pucet, kecuali yang dikasih aksesori potongan ceri, agak beradablah. Tapi soal rasa, renyah dan seger banget. Beneran nggak boong, kalau nggak percaya coba bikin deh. Kalau yang di toplesku pasti bakalan segera lenyap soalnya dibawa ke kantor :))
No comments:
Post a Comment