Tuesday, May 29, 2012

Cupcake Tape Cokelat Isi Keju

Aku selalu suka liat cupcake. Cup-nya aja udah cantik, motifnya macem-macem. Udah gitu tar kuenya dihias-hias pake buttercream, fondant, atau chocolate modelling. Waaah, cantiiik dan imut. Keknya nggak tega mo makan. Tapiii, aku belum bisa menghias cupcake yang kek gitu. Jangankan ngehias, wong bikin kuenya aja kadang sukses kadang enggak. Lebih banyak nggak suksesnya malah.

Nah, kapan tuh tabloid Saji menampilkan aneka cupcake isi. Wiih, menarik banget. Langsung deh aku praktekin salah satu resepnya pas ke rumah kakak. Pilihannya jatuh pada cupcake tape cokelat keju. Soalnya aku suka cokelat, suka keju, suka tape juga. Resep lengkapnya tar dicatetin ya, tabloidnya ditinggal sana sih.

Resepnya aku modifikasi sesuai bahan yang ada di kulkas. Untuk isiannya, karena nggak mau ribet, pake potongan keju quick melt aja. Praktissss. Hehe, dasar pemalas.

Baking di rumah kakak dengan supervisi Bunda Lila yang udah jago bikin kue itu kadang bikin grogi. Kalau dulu di kontrakan sendiri kan gedabrak gedubruk cuek aja. Hehe.

Brubung banyak paniknya, dan sepertinya salah pas masukin tape, kurang nyampur gitu, bisa ditebak: hasil akhirnya nggak sesuai harapan. Teksturnya bantat kek brownies. Trus komposisi coklatnya yang banyak menutup rasa tapenya. Tapi kejunya meleleh sempurna. Jadi rasanya enak banget deh.
Karena bantat, kuenya cuma setinggi 3/4 cup. Jelek banget ya penampakannya? Padaal cup-nya dah pake motif macem-macem loh. Berharap tar di foto bagus. Tapi apa daya, kuenya mengkeret gitu. Hikz....

2 comments:

suryasenja said...

gak sabar pengen nyicip lagi teknik teknik teranyar darimu Nik

Nanik said...

indah: sekarang nggak bisa sering-sering bikin kuwe lagi ndah...hikzzz.harus ke dapur jauh di jatiwaringin, dan kadang sampe sana pengennya tidur doang hehe...really want to have my own kitchen..